省疾控中心对实施贫困地区疾病预防控制“八大行动”进行再落实再部署
时间: 2017-11-3 来源: 省疾控中心 

    在前期制定实施方案、开展人员培训、广泛宣传动员的基础上,11月2日下午,省疾控中心对实施贫困地区疾病预防控制“八大行动”进行再落实、再部署。

    一是认真学习了省卫生计生委领导关于实施健康扶贫疾病预防控制八大行动的讲话精神和有关要求,提高政治站位,认清八大行动是控制病源、降低增量,防止因病致贫返贫的重要手段,是促进健康陕西建设的重要内容,是全面建成小康社会道路上的清道夫。通过学习进一步理清了工作思路,提高了思想认识,增强了做好八大行动的信心和决心。二是加强充实了健康扶贫工作机构,明确了工作重点,夯实了工作责任,完善了工作机制,统筹内部各部门的力量形成合力。三是要求各业务部门在实施“普惠”的疾病预防控制工作中,要对贫困地区、贫困人口有“特惠”的倾斜,提出有针对性的措施和方案。四是对调动基层疾控机构力量投身八大行动工作进行了安排,近期中心领导将分别带队赴基层进行督导检查和技术指导。五是对疾病预防控制八大行动有关工作的考评指标系进行了商讨,成熟后尽快提交省卫计委审定。六是要求利用微信、微博、网站、新闻媒体等多种手段,加强对健康扶贫工作的宣传,挖掘总结典型,充分发挥榜样的引领示范作用。