国家示范区控制艾滋病经性途径传播综合防控试点工作第三专家组来陕督导
时间: 2017-11-3 来源: 省疾控中心 

    10月26-28日,国家示范区控制艾滋病经性途径传播综合防控试点工作第三专家组,在国家疾控中心艾防中心综合防治室毛宇嵘主任的带领下,对西安市控制艾滋病经性途径传播综合防控试点工作的工作进展进行现场督导。

    专家组先后听取了莲湖、雁塔、长安、灞桥、阎良区和西安市本级的工作进展汇报,对各家的进展工作进行一一点评,指出该项工作在执行过程中存在的问题,并就这些问题给出了解决建议。

    专家组还赴西安交通大学就“大校园HIV检测自检包发放试点”、 “高校艾滋病微课程宣传试点工作”,碑林区CDC和西安市智同艾防公益中心开展的“MSM人群互联网+模式干预检测探索”工作进行了现场技术指导。专家们对试点工作给予充分肯定,认为这些模式是探索大学生及“深柜”人群宣教、干预和检测的有益尝试,为今后这两类人群的防控工作探索出一条新路,同时,也提出了执行过程中可能面临生物安全、信息保密、工作人员不稳定的挑战,要求管理人员做好应对预案。

    专家组希望省疾控中心再接再厉,使我省控制艾滋病经性途径传播综合防控试点工作再上新台阶。(王百锁)