全省卫计监督重点任务暨行政执法全过程记录试点工作推进会召开
时间: 2017-11-3 来源: 综合监督处 

  11月2日,2017年全省卫生计生监督重点任务暨行政执法全过程记录试点工作推进会在西安顺利落幕。会议传达学习了委领导干部大会精神,听取了各设区市、省管县卫计行政部门及监督机构负责人关于2017年综合监督重点工作任务和行政执法全过程记录试点工作进展情况汇报,通报了全省放射诊疗工作成效和监督机构规范化创建工作方案起草情况,特邀西安交大公共卫生学院负责人介绍了行政执法全过程记录第三方评估有关情况介绍。委党组成员、副主任吴相国出席会议并讲话。委副巡视员李金虎主持会议。

  会议认为, 党的十九大报告中关于“坚持全面依法治国”,“实施健康中国战略”,“建设法治政府,推进依法行政,严格规范公正文明执法。”等论述,提出“要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务”等要求,是新时代中国特色社会主义全面推进法制建设和健康卫生工作的总纲领,是建设中国特色社会主义的法治体系和健康保障体系。卫生计生综合监督作为社会主义法制政府建设的重要内容,是建设健康中国的重要保障措施之一。扎实推进依法行政,加快建设卫生计生综合监管制度,事关卫生健康事业发展稳定和建设健康中国大局。

  会议对西安市的打非工作,咸阳、榆林市等市在体系建设中加强监督队伍建设、咸阳市在放射诊疗案件的查办、渭南市创新在线监督、延安市职业卫生防治等工作給与高度肯定。

  会议要求,全省各级卫生计生综合监督系统的同志们要以十九大会议精神为指引,按照10月31日全委领导干部大会要求,正风肃纪,从严要求,认真组织、学习、贯彻好十九大报告精神。要围绕委里安排的现阶段六项重点工作任务,从全力推进综合监督执法体系建设和行政执法全过程记录试点工作进展入手,进一步完善“双随机一公开”抽查机制,加大案件查办力度,提前谋划,详细制定明年工作的“时间表”、“路线图”和“任务书”,推动各项重点工作任务落实做细,重塑卫生计生综合监督工作新形象。

  会议号召全省各级卫生计生综合监督系统的同志们要以只争朝夕的紧迫感,真抓实干的好作风,着眼大局,奋勇争先,全力推进卫生计生综合监督各项重点工作任务圆满完成,为全面建设小康社会、建设健康陕西作出更大贡献!

  各设区市、省管县卫计行政部门负责同志,列入全省行政执法全过程记录11个试点单位的负责人及相关人员参加了会议。