陕西日报:全省生物医药产业发展推进会召开
时间: 2017-11-3 来源: 陕西日报 
    11月2日,全省生物医药产业发展推进会在西安召开。省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋出席会议并讲话。
    姜锋指出,陕西作为传统医药大省,具有生物资源丰富、科教实力雄厚、市场主体较多等明显优势,但也存在开发水平不高、创新能力不强、领军企业不多等发展短板。各级相关部门和企业一定要以党的十九大和省第十三次党代会精神为指引,进一步抢抓机遇、科学谋划,着力抓重点、补短板、强弱项,努力把生物医药产业打造成我省新的经济增长极。要突出抓好园区体系建设,科学布局生物医药园区,培育一批龙头企业,引进一批重大项目,加快形成分工合理、协调发展的格局;突出抓好创新体系建设,完善创新机制,加强研发支撑,走出一条创新型、内涵式发展的新路子。
    姜锋强调,发展生物医药产业,各级政府及省级相关部门责无旁贷,一定要发挥好牵头抓总和协调指导作用,多措并举支持生物医药产业加快发展。要探索建立政企对口联系及跟踪服务机制,积极协调解决产业发展中遇到的困难和问题。要着眼融入“一带一路”建设,创造条件引导企业引进战略伙伴,不断做强做大,为谱写新时代追赶超越新篇章作出更大贡献。
    会上,相关部门、市、园区和企业负责人做了交流发言。会前,与会同志到西安杨森全球供应链基地、西安力邦研发中心、西安蒲勒生物科技公司进行了观摩。(沈谦)