我省举办妇女更年期综合管理培训班
时间: 2017-11-2 来源: 西北妇女儿童医院 

  10月20日至21日,由陕西省卫计委主办,西北妇女儿童医院、陕西省卫生计生委干部培训中心和陕西省环境健康研究所承办的妇女更年期综合管理培训班在宝鸡市顺利举办。来自全省各大医院的100余名妇科医生参加了培训。

  培训中,特邀中国疾病防控制中心妇幼保健中心妇女卫生保健部副主任郑睿敏,全国首家“更年期综合管理一日门诊”和“月经病综合管理半日门诊”创立者、北京世纪坛医院妇产科主任白文佩,就提高妇女保健及妇科内分泌保健水平、更年期保健门诊的建立、更年期保健技术的专业规范化建设等问题作了专题辅导;安排西北妇女儿童医院妇科、妇保科5名专家分别围绕“妇性性激素化验单的解读”“功能性子宫出血诊治”“盆底功能障碍性疾病的非手术治疗”“宫颈癌疫苗的应用”“绝经期激素补充”“更年期营养”等问题,进行了授课讲解。参训人员普遍感到,培训内容丰富,紧贴临床,受益颇丰。

  西北妇女儿童医院妇女保健科主任李芳表示,举办此次培训有助于提高医护人员对妇女更年期疾病的诊疗水平,有助于推动我省妇女保健和妇科更年期门诊建设,更好地为广大妇女健康服务。