陕西以“六个全覆盖”推进健康扶贫深入发展
时间: 2017-11-1 来源: 扶贫办 

    为全面落实健康扶贫“两手抓”的工作思路和“四个百分百”的工作要求,省脱贫攻坚指挥部副指挥长、省政府党组成员、省扶贫办党组书记、主任王卫华对做好当前健康扶贫工作提出“六个全覆盖”的新要求。

    一是省市县三级医疗卫生帮扶贫困县区全覆盖。

    二是县乡村三级医生对贫困人口慢病签约服务全覆盖。

    三是省市县三级医疗、计生、健康教育、疾控、爱卫等机构对贫困县区和乡镇、贫困村控增量工作结对帮扶全覆盖。

    四是贫困村第一书记、帮扶单位的驻村干部、乡镇包村干部、贫困村“两委会”班子成员四支帮扶干部队伍,帮助健康扶贫政策宣传和兑现医疗保障倾斜政策全覆盖。

    五是省市县三级卫计系统纪检、医政机构对医疗单位健康扶贫政策执行情况的监督全覆盖。

    六是健康扶贫“四个百分百”对贫困户全覆盖。

    各级卫生计生委部门要结合当地健康扶贫的工作实际,认真学习领会,深入推动落实,加强组织领导,逐级分解任务,明确细化责任,倒排时间工期,确保“六个全覆盖”在11月底前落实到位,以优异的成绩迎接国务院扶贫办年终大考。