全省综合监督稽查及食品安全工作培训会在西安举行
时间: 2017-11-1 来源: 委综合监督处 

    为认真贯彻落实党的十九大精神,全面推进依法治国、实施健康中国和食品安全战略方针,10月26日至27日,省卫生计生委在西安举办了全省综合监督稽查及食品安全工作培训会,各设区市卫生计生局(委)、监督所、疾控中心相关负责人参加了会议。省卫计委综合监督处负责同志在开班仪式上就全省卫生计生综合监督及食品安全工作者学习贯彻党的十九大精神进行了安排部署。培训会邀请专家介绍了北京朝阳区卫生监督稽查工作开展情况,组织学习了《基层机构食品安全工作指南简介》、食品安全“十三五”规划解读、国家案例评查标准解读,并安排10个市、县区的监督机构就2016年省级优秀案例进行经验交流。

   会议对下一步综合监督稽查及食品安全工作全面开展提出要求:一是认真学习党的十九大会议精神,进一步强化“四个意识”,深刻领会习总书记新时代中国特色社会主义思想,并以此指引全省卫计综合监督稽查工作及卫计食品安全工作的改革发展。二是严格公正文明执法,全面推进依法治国。通过遵法学法守法用法,规范衡量执法行为。深刻认识做好卫计监督稽查、计生监督执法及食品安全工作的意义,培育、打造一支“廉洁、勤政、务实、高效”的监督执法队伍。三是以健康中国战略、食品安全战略为指导,以《卫生计生基层机构食品安全工作指南》为标准开展基层食品安全监督工作。调整工作思路,改进完善工作方法,狠抓工作落实。四是围绕促进生育政策和相关经济社会政策配套衔接开展计生监督工作,加强人口发展战略研究,大力推进计划生育监督执法工作,紧跟计划生育工作在新时代的转型发展、与时俱进、创新发展。