陕西援藏包虫病筛查医疗队圆满完成任务返回西安
时间: 2017-10-31 来源: 疾控处 

    10月30日下午,我省援藏阿里包虫病B超筛查医疗队5名队员圆满完成援藏任务平安返回西安,省中医药管理局局长马光辉带领委疾控处有关负责人到机场迎接。

    马光辉指出,我省队员们在西藏阿里地区,克服高寒缺氧、食宿不便等重重困难,以高度的荣誉感和使命感投入到工作中去,把民族团结和为藏民服务放在第一位,不辱使命,超额完成了包虫病筛查任务,充分展现了陕西医务人员良好的精神风貌,受到了阿里地区行署和当地人民群众的好评。

    本次包虫病筛查是按照国家卫生计生委统一部署,我省负责最为艰苦的阿里地区,地广人稀,工作条件十分艰苦,5名队员历时时间最长,长达81天,先后深入葛尔、普兰、革吉等县开展工作,共筛查13275人次,超额完成国家卫生计生委下达的任务,受到了国家卫生计生委疾控局领导的亲切慰问和充分肯定,阿里地区行署专门向陕西省卫生计生委赠送牌匾“情系边疆、无私援助”,称赞“真情援藏,大爱无疆”。