陈昭副主任在子洲清涧县调研督导健康扶贫示范县创建工作
时间: 2017-10-31 来源: 扶贫办 

    10月26至27日,省卫生计生委副主任陈昭带队赴榆林市子洲、清涧县调研督导健康扶贫示范县创建工作。省卫计委扶贫办、基层卫生处负责同志参加调研。

    陈昭一行看望了国家卫生计生委在子洲和清涧县的挂职副县长,代表省卫生计生委党组对他们表示慰问和感谢!实地调研了子洲县人民医院、苗家坪镇卫生院,清涧县人民医院、玉家河镇卫生院、王家河村卫生室,召开了座谈会,听取了子洲县、清涧县健康扶贫示范县创建和健康扶贫工作汇报,对创建工作提出了新要求。

    陈昭指出,子洲和清涧县以健康扶贫工作统揽卫生计生工作全局,以创建示范县为目标,在加强组织管理、构建多重保障体系、开展对口帮扶提升基层服务能力、支付制度改革等方面做了大量扎实的工作,取得了较好的效果。

    陈昭强调,子洲和清涧要紧盯健康扶贫示范县创建标准,以创建工作带动健康扶贫工作全面发展。一是两县的健康扶贫任务都比较重,要充分利用国家卫计委包扶的契机,在兑现倾斜政策和创建示范县过程中,为全省探索出一条健康扶贫的好路子。二是继续深入调研,完善示范县创建方案,在落实指标,解决问题,取得实效上下功夫。三是要结合县情,突出特色,既激发医疗机构内生动力,又方便群众就医,创造新经验,为全省健康扶贫提供示范引领的典型。四是要做好年底脱贫攻坚考核和健康扶贫考核工作,为市县脱贫攻坚工作提供有力支撑。五是加大人才培养力度,以强化县级医院重点科室建设和人才引进为突破,带动县域内服务能力和水平总体提升。