省卫生计生委组织机关离退休人员赴韩城市 参观考察
时间: 2017-10-30 来源: 离退处 

    金秋送爽,丹桂飘香。为深入开展以“关爱老年人,欢庆十九大”为主题的“敬老月”活动,大力弘扬敬老爱老助老社会风尚,在“重阳节”来临之际,委离退处组织机关离退休人员赴韩城市参观考察,深刻感受当地古建筑保护与生态环境建设成就,体验厚重历史文化,欢度重阳节,赞美新生活,歌颂新时代。

    老同志们饶有兴趣地参观了古城景区内的文庙、城隍庙、东营庙和具有“民居瑰宝”之称的党家村古建筑群,深刻体会了古城韵味以及保护建设和旅游开发所遵循的“修旧如旧”原则,对韩城市合理规划城市布局,严格保护文物民居,完善基础配套设施,提升古城文化品位,发展繁荣商贸经济,改善百姓生活环境,发展成果惠及于民的做法大加赞赏。

    通过参观考察,离退休老同志对“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福”的认同感进一步增强,对天蓝、地绿、山青、水美的美好生活更加向往。在车上,老同志们还不约而同地相互交流了观看党的十九大开幕盛况的感受,热议习近平总书记向大会所作的工作报告,热情畅谈习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和时代意义,激动和喜悦的心情溢于言表。纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,努力为新时代中国特色社会主义事业发挥余热,开拓新实践,争取新作为,做出新贡献。