国医大师雷忠义学术思想研讨会在西安召开
时间: 2017-10-30 来源: 中医局 
    2017年10月29日,国医大师雷忠义学术思想研讨会在省中医医院召开,来自全国不同省市的会议代表200余人参加了会议。省中医药管理局局长马光辉出席会议并讲话。
    马光辉指出:雷忠义国医大师从医62年,德艺双馨,救治了无数的患者。他提出的冠心病心绞痛痰瘀互结证的新理论,总结多年临床经验发明的中药新药丹蒌片,对中医药痰瘀互结理论以及冠心病患者的救治做出了特别贡献,得到全国学术界的普遍认可。为表彰奖励国医大师的贡献,今年7月,省人社厅、卫生计生委、省中医药管理局联合下发了“关于开展向国医大师雷忠义全国名中医院高上林杨震同志学习的决定”。10月16日,省政府魏增军副省长亲切接见了国医大师和全国名中医,以及省名中医代表,强调要宣传好国医大师、全国名中医的先进事迹,在全省开展广泛开展向他们学习的活动。10月17日,全省首届中医药科教大会表彰奖励了国医大师、全国名中医。当前,中医药事业发展迎来了天时、地利、人和的大好时机,党的十九大将“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”写入了党的工作报告。我们要以党的十九大精神为引领,以《中医药法》为发展依据,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,着力加强名老中医药专家学术经验传承,加快中医药人才队伍建设,充分发挥中医药的独特优势,努力为建设中医药强省、为人民群众提供更加优质便捷的中医药服务做出新的更大的贡献。