陕西日报:西安交大第二附属医院抗战迁陕建院80周年学术论坛举行
时间: 2017-10-26 来源: 陕西日报 
    10月24日,世界一流大学精品医院建设战略论坛暨西安交通大学第二附属医院抗战迁陕建院80周年学术论坛在西安举行。省人大常委会副主任李晓东、副省长魏增军、省政协副主席千军昌出席,西安市市长上官吉庆、西安交通大学校长王树国出席并致辞。
    西安交通大学第二附属医院自1937年迁陕建院以来,为西北地区人民群众医疗健康保驾护航,为国家医学教育发展躬耕不辍,培养出了一大批中国早期现代医学学科专家。医院将在新时代坚持以病人为中心、以管理为基石、以质量为根本、以教学为督导、以科技为依托、以发展为硬道理的理念,助力健康中国战略实施。
    论坛上,为获得医院和学校终身成就奖、学术贡献奖、杰出校友奖的获奖者颁奖,为西安交通大学第二附属医院整合心血管病医院揭牌,同时签署了西安交通大学第二附属医院与渭北工业园区医院、宝鸡蟠龙医院合作协议。(雷魏添)