我省公立医院综合改革获得中央财政奖励
时间: 2017-10-25 来源: 体制改革处 

    按照国务院医改办、国家卫生计生委、财政部的统一安排,2017年3-5月,我省开展了2016年度公立医院综合改革效果市县自评和省级复评,并接受了国家公立医院综合改革效果复核评价组的实地复核评价。国家复评组认为我省公立医院综合改革工作领导高度重视,部门配合密切,财政保障到位,突出体制机制创新,改革成效显著,总体工作走在全国前列。

    近期,财政部、国家卫生计生委、国家中医药管理局联合下达2017年度第二批中央财政医疗服务能力提升补助资金,将公立医院综合改革效果评价考核结果作为重要绩效因素,采取以奖代补形式拨付我省1159万元用于支持公立医院综合改革。省财政厅、省卫生计生委、省中医药管理局以我省2016年度公立医院综合改革效果评价得分排名作为重要因素,将中央奖励资金分配至10个设区市和61个排名靠前的县(市),对考核排名后22位的县不予拨付以奖代补资金。通过改革补助资金的差别化奖励,进一步激发各市、县有关部门在公立医院综合改革工作中的内在动力,不断促进我省深化医改工作向纵深发展。

    据悉,这是继我省2015年度公立医院综合改革获得国家400万元奖励后的又一次获奖。