陕西省卫生计生委办公室关于公布跨省异地就医协议医疗机构名单的通知
陕卫办体改发〔2017〕79号
时间: 2017-6-25 来源: 合疗办 

各设区市、杨凌示范区卫生计生局(委),西咸新区教育卫体局,韩城市、神木县、府谷县卫生计生局,各有关城乡居民医保协议医疗机构:

    为认真贯彻落实国家和跨省异地就医结算有关文件精神,加快推进我省跨省异地就医结算工作,方便城乡居民(新农合)跨省异地就医,更好地为患者提供即时结报服务,现将跨省异地就医医疗机构名单予以公布,并就有关事宜通知如下:

    一、列入本次公布的省级协议医疗机构,其医疗服务协议自2017年7月1日起执行,2020年6月30日终止。凡在此期间外省参保人员因病情需要,可按照本人意愿持转诊单(或异地备案登记表)、城乡居民(新农合)参保证,及相关证件在所公布的协议医疗机构就医。

    二、各协议医疗机构,要认真履行服务协议,严格核对患者的转诊信息,确认患者就医身份,按照就医业务流程,为患者提供优质、高效、便捷、规范的诊疗服务。

    三、凡参保城乡居民(新农合)在所公布的协议医疗机构住院就医所发生的符合规定的医疗费用,省城乡居民医保管理结算中心按规定的结算方式予以支付;在非协议医疗机构就医(急诊抢救除外)所发生的费用,医疗保险基金不予支付。

    四、参保城乡居民(新农合)在所公布名单的协议医疗机构住院就医时,如遇问题请与省城乡居民医保管理结算中心联系。

    附表:陕西省城乡居民(新农合)跨省异地就医协议医疗机构名单。.

 

 

陕西省卫生计生委办公室

  2017年6月16日