陕西省卫生计生委办公室关于公布第二批跨省异地就医协议医疗机构名单的通知
陕卫办体改函〔2017〕741号
时间: 2017-9-22 来源: 合疗办 

各设区市、杨凌示范区卫生计生局(委),西咸新区教育卫体局,韩城市、神木市、府谷县卫生计生局,各有关城乡居民医保协议医疗机构:

    为贯彻落实《国家卫生计生委基层司关于扩大新农合跨省就医联网结报定点医疗机构范围的通知》(国卫基层合医便函〔2017〕77号)要求,加快推进我省城乡居民(新农合)跨省就医联网结报工作,更好地为患者提供即时结报服务,在征求基层意见和各单位自愿申报的基础上,确定191家医疗机构为我省(第二批)跨省异地就医协议医疗机构,现将名单予以公布,并就有关事宜通知如下:

    一、健全组织机构。各协议医疗机构要成立跨省异地就医联网结报工作领导机构,切实加强内部管理,明确院内医保、财务、信息等相关科室的职责分工,责任落实到人。

    二、完善信息系统。按照跨省就医联网结报定点医疗机构操作规范和数据交换技术方案要求,倒排工期,及时改造医院信息系统,9月20日前完成硬件、软件环境改造,实现与省新农合信息平台的互联互通和数据交换;9月31日前开展测试工作;10月1日正式启动运行。

    三、规范转诊制度。按照《陕西省城乡居民医疗保险跨省异地就医即时结算方案(试行)》要求,规范技术转诊制度,严格核对患者的转诊信息,确认患者就医身份,按照就医业务流程,为患者提供优质、高效、便捷、规范的诊疗服务。

    四、加强工作协作。统筹实施,协同配合,承担省级平台建设的软件公司要加强对各市县新农合平台的技术支持,各市县和医疗机构要积极配合,加强联调联试,确保如期完成异地结报工作任务。

    附表:陕西省城乡居民(新农合)第二批跨省异地就医协议医疗机构名单

 

 

陕西省卫生计生委办公室

 2017年8月23日