驻省卫生计生委纪检组学习传达省纪委新任干部座谈会和省纪委理论中心组专题警示教育会议精神
时间: 2017-9-6 来源: 驻委纪检组 

    9月4日下午,省纪委驻省卫生计生委纪检组召开纪检组工作例会,驻委纪检组组长李宏杰传达了省纪委新任干部座谈会和省纪委理论中心组专题警示教育会议精神并作讲话。驻委纪检组全体干部参加会议。

    李宏杰指出,要认真学习领会贺荣书记在省纪委新任干部座谈会和省纪委理论中心组专题警示教育会议上的重要讲话精神,学习省委《关于深刻汲取魏民洲案教训开展警示教育的通知》,要对党忠诚,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”;要加大执纪审查力度,运用好“四种形态”;要破除“保险箱”意识,切实加强自身建设。下一步将组织专题警示教育学习,进一步剖析案件,切实把思想和行动统一到中央要求上来,把省委《通知》精神和贺荣书记讲话精神贯彻落实到实际工作中。

    李宏杰强调,十九大召开在即,驻委纪检组要重点做好以下几项工作:一是进一步加大执纪审查力度,通过排查信访举报件,国庆中秋前后突出检查违反八项规定的问题线索,继续在巡察工作中发现问题线索,开展“三个助力”尤其是健康扶贫领域督查工作,及时发现违纪违规问题,坚决予以查处。二是对委直属事业单位开展党风廉政建设巡察工作,制定巡察工作方案,抽调专人,确保实现巡察工作全覆盖。三是对三家综合监督单位开展一次党内政治生活检查,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,确保中央重大决策部署落到实处。四是要提高纪检干部队伍的政治业务素质,注重学习,提高政治站位,增强“四个意识”,忠诚使命,勇于担当,进一步强化自身建设。