我省援藏包虫病B超筛查医疗队在阿里地区开展工作
时间: 2017-8-29 来源: 委疾控处 

    根据国家卫生计生委统一部署,8月11日,我委选派5名B超医生组成陕西省包虫病B超筛查医疗队赴藏开展工作。

    在拉萨经过短暂调整适应和包虫病B超筛查培训后,8月15日,我省援藏包虫病B超筛查医疗队顺利抵达阿里地区。阿里地区平均海拔4500米,氧含量不足平原50%,高原反应非常强烈,队员们发扬不畏艰险的精神,积极调整身体状况克服高反。16日,阿里卫计委为我省援藏队员举办欢迎会,对我省连续两年对阿里地区开展包虫病筛查工作进行援助表达了感谢,并对下一步工作做出了安排和部署。18日,队员们分赴普兰、噶尔县和地区人民医院开展包虫病B超筛查工作。

    21日,国家卫生计生委疾控局严俊处长亲切慰问了我省援藏B超医生,并对我省短时间内组派出援藏队伍表示赞扬,队员们备受鼓舞,表态坚决打赢援藏包虫病筛查攻坚战。

    截止8月29日,我省援藏包虫病B超筛查医疗队共体检839人,发现包虫病患者5例。