我委组织开展严厉打击非法行医专项整治工作
时间: 2017-7-25 来源: 委综合监督处 

  为认真贯彻落实全省改善医院环境提升医疗服务专项行动电视电话会议精神,切实维护人民群众健康权益,改善患者就医环境,决定从8月起,在全省范围内开展为期三个月的严厉打击非法行医专项整治工作,通过铁腕治理、坚决打击,规范、净化全省医疗服务市场。

  此次专项行动旨在对未取得合法《医疗机构执业许可证》擅自执业,医疗机构利用公共媒体、互联网、户外、车体等广告媒介违法违规发布虚假、夸大广告,雇佣“医托”谋取非法利益,医疗机构超出登记范围开展执业活动,医疗卫生机构使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作等违法违规行为进行查处。通过开展专项行动,严厉打击损害人民群众切身利益的非法行医等违法犯罪行为,查处医疗机构违法违规行为,整顿和规范医疗秩序,建立健全长效工作机制,维护社会稳定和谐。

  为确保专项行动取得成效,省卫生计生委要求各地要加强组织领导,加大责任追究,积极发挥群众投诉举报平台作用(029-12320),对群众反映的问题要做好快速受理、依法查处、高效办结。同时对疏于监管、整治不力、查处不到位或在执法中徇私情、不作为、乱作为等现象,将严肃进行处理。