我委组织开展2017年度性病艾滋病防治“双随机”抽查工作
时间: 2017-7-20 来源: 委疾控处 

        7月17日,我委组织2017开展年度全省性病艾滋病防治“双随机”抽查工作启动会。省中医药管理局马光辉局长出席抽查工作启动会并讲话。

        马光辉指出,推行“双随机一公开”是推进卫生计生系统依法行政,规范监管行为,营造公平公正发展环境,促进卫生计生事业健康发展的重要手段。他强调,要采取得力措施,提高职责履行、权力运行的透明度,确保各类违法问题整治到位。要实行全程留痕,及时公开违法行为查处结果。要加强团结协作,形成整体合力;要严格规范,文明执法,确保这次双随机抽查任务圆满完成。

        性病艾滋病防治“双随机”专业技术名录库、执法人员名录库和行政人员名录库所有人员参加了启动会。会上,按照传染病属地管理的原则,以及双随机抽查工作安排,在委直委管医疗机构(含民营)中抽取了抽查市场主体、检查人员和执法监督人员。会议结束后,检查组随即对随机抽取的西电集团医院、省中医医院开展性病和艾滋病防治工作检查,检查结果将于近期予以公布。