国家卫生计生委疾控局来陕督导精神卫生综合管理试点工作
时间: 2017-7-13 来源: 疾病控制处 

    7月10-12日,以浙江省卫生计生委副主任徐润龙为组长的国家精神卫生综合管理试点工作督导组一行来我省督导精神卫生综合管理试点工作。

    督导组在阎良铁路医院、凤凰路社区、北屯街道办、北屯卫生院、北屯派出所进行了实地考查,重点查看了严重精神障碍患者登记报告、建档管理、随访管理、一站式服务、多部门信息交换机制及肇事肇祸等精神障碍患者送诊。

    督导组在听取了我省特别是西安市精神卫生综合管理试点汇报后,对我省工作给予了肯定,认为我省工作领导重视,机制健全,重点突出,政策落实,救助到位,重视宣教,成效明显。并建议我省要进一步明确责任,狠抓重点任务和重点环节,加强多部门协调,形成合力,引导社会组织参与康复服务,提升患者发现和管理水平。本次督导将进一步提高我省精神卫生综合管理经验,提高精神卫生管理服务能力。

    省卫生计生委孙振霖副主任,西安市卫生计生委吕鹏副主任,阎良区委、区政府、卫生计生局及相关部门主要负责人陪同督导。