三秦都市报:食品安全宣传周陕西主场活动启动
时间: 2017-6-27 来源: 三秦都市报 

    本报讯(记者唐明军)6月23日,2017年全国食品安全宣传周陕西主场活动在西安李家村万达广场启动。陕西省卫计委、食药监局、质监局、工商局、进出口检验检疫局、农业厅等50多个单位通过在现场设立食品安全宣传展板、发放宣传资料、现场检测、问卷调查、接受咨询和投诉等多种形式,向市民宣传食品安全和营养健康知识。

    据三秦都市报记者了解,为了配合食品安全周活动,陕西省卫计委和省卫生监督所印制《中国居民膳食指南(2016)》科普书、“中国居民平衡膳食宝塔(2016)”宣传画及各种卫生健康知识折页,还特别推出“倡导平衡膳食享受健康生活”专题,重点宣传《中国居民膳食指南(2016)》核心内容。在活动现场,向市民免费发放报纸、书籍、宣传画、科普宣传围裙等近5000份,广受市民欢迎。

    据了解,今年食品安全周以“尚德守法、共治共享、食品安全”为主题,通过一系列宣传活动,引导社会各界参与食品安全普法宣传和科学知识普及,积极参与社会监督,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。引导食品企业及从业人员学法、知法、守法、用法,强化主体责任意识。大力宣传尊法重信典型,推进食品行业诚信体系建设,弘扬尚德守法的行业风气。从满足人民群众普遍需求出发,促进餐饮业提高安全质量。