国家卫生计生委综合监督局对我省中小学生体检情况进行督查调研
时间: 2017-6-23 来源: 省卫生监督所 

    6月19日至20日,国家卫生计生委监督局组织的督查调研组一行4人,对我省西安市雁塔区、蓝田县和宝鸡市金台区、岐山县的12所中小学校学生体检工作开展情况进行了督查,现场查看了学生健康管理制度和管理档案,抽取学生进行了调查询问。并对承担学生健康体检的2所中小学生保健所、3家医院和1个卫生院的机构资质及担任体检工作的人员资质进行了核查。

    督查调研组在对我省中小学生健康体检方面所做的工作,特别是西安市各区县均由中小学生保健所承担学生健康体检工作的模式进行充分肯定的同时,也指出了我省部分区县学校存在着没有统一组织学生体检、体检项目不全和体检机构人员资质未完全符合要求等问题。

    根据督查调研结果和我省在中小学生健康体检方面存在的实际问题,我们将尽快与教育行政部门协调,联合下发关于进一步加强全省中小学生健康体检管理的通知,加大对中小学校学生健康体检工作的监督检查力度,积极宣传和认真落实《中小学生健康体检管理办法》,保证广大在校学生的身体健康。