陕西省2017年农村癫痫防治管理项目启动会暨培训班在西安举办
时间: 2017-6-16 来源: 委疾控处 西京医院 

    6月13-15日,省卫生计生委在西安市举办了2017年农村癫痫防治管理项目启动会暨培训班。会议通报了国家2014-2016年癫痫防治项目评估结果,总结了我省2016年项目工作,安排了2017年任务。

    省项目办专家介绍了国家农村癫痫防治项目及陕西省农村癫痫防治项目的现状。邀请神经内科专家对癫痫的基本概念及临床表现进行了详细的讲解,总结了癫痫的药物治疗现状及其发展,并就如何提高数据质量进行了讨论,对基层医生在工作中遇到的问题进行了答疑解惑。这是我省将项目办由省疾控中心调整至西京医院后的首次培训,解决了乡镇卫生员在癫痫专业知识方面欠缺的问题,为广大癫痫患者带来了福音。

    各项目县及所在市卫生计生局(委)、疾控中心、项目定点医院负责人和业务骨干,委疾控处、省疾控中心、省项目办负责人共70余人参加了会议。