国家卫生计生委疾控局来陕调研结核病定点医疗机构和分级诊疗防治服务模式试点工作
时间: 2017-6-16 来源: 委疾控处、省结防所 

    6月12-15日,国家卫生计生委疾控局督导组一行10人来我省调研结核病定点医疗机构及分级诊疗和综合防治服务模式试点工作。

    督导组先后在省结核病防治院、安康市、汉阴县和石泉县召开座谈会并听取汇报,现场查看了定点医院结核病门诊诊疗程序及转诊流程,核查了实验室痰检和耐药检测工作,并深入走访蒲溪镇中心卫生院和东升村卫生室,实地了解结核病人筛查和康复情况。

    督导组对我省结核病定点医疗机构以及分级诊疗和综合防治服务模式试点工作,特别是县、乡、村三级防治工作给予充分肯定。同时对我省耐药结核病防治工作提出具体要求和建议。本次调研将进一步提高我省结核病定点医疗机构检测和治疗能力,并对我省分级诊疗双向转诊模式的发展提供帮助和指导。

    省卫生计生委疾控处、省结防所、省结防院负责人,安康市和相关县卫生计生行政部门、疾控机构、定点医疗机构和基层卫生医疗机构相关同志陪同调研。