魏增军副省长专题听取我省健康扶贫工作汇报
时间: 2017-6-14 来源: 省卫计委扶贫办 

   6月13日下午,魏增军副省长主持召开健康扶贫专题会议,听取全省健康扶贫工作汇报,研究分析存在问题,并对下一阶段工作明确要求。

   省卫生计生委主任刘宝琴汇报了我省健康扶贫工作进展情况。今年以来,各级卫生计生部门坚持以健康扶贫统领卫生计生工作,制定出台贫困人口医疗保障倾斜政策,实施“三个一批”行动计划,深化医院对口支援,定向培养招聘基层人才,提升基层服务能力,发放贫困人口医疗报销救助明白卡105万份,将健康扶贫政策措施落实到人、精准到病,一户一策、一人一法,健康扶贫工作取得阶段性成果。 

   魏省长指出,健康扶贫工作作为脱贫攻坚的一项关键任务,要加强组织领导,强化工作措施,切实抓好各项任务落实,为贫困人口实现脱贫提供健康保障。一是要不折不扣贯彻落实好中省健康扶贫各项政策,不变通、不走样。二是要强化宣传,用老百姓听得懂、看的明、弄得清的方式,一对一、面对面交流,做好政策宣讲工作,不断提升贫困群众的政策知晓率和满意度。三是要深入研究,细化措施,强化督查考核,确保健康扶贫目标任务的圆满完成。

   省卫生计生委党组书记胡志强、省扶贫办、省财政厅、省人社厅等相关部门负责同志参加会议。