省卫生计生委督导延安H7N9疫情防控工作
时间: 2017-6-14 来源: 委应急办、医政医管局、疾控处 

    2017年6月12-13日,按照刘宝琴主任要求,省卫生计生委组织委应急办、医政医管局、疾控处和省疾控中心负责人,以及H7N9疫情防控和诊疗有关专家组成联合督查组,对延安市及黄陵县医疗卫生机构疫情应对准备工作进行了全面督查。

    督查组现场查看了延大附属医院、延安市人民医院、第二人民医院、黄陵县人民医院等4个医疗机构的预检分诊和发热门诊的运行情况,并对重症病人抢救所需药品、耗材、防护用品储备等情况进行全面督导检查。12日下午和13日上午先后在黄陵县和延安市召开了卫生计生行政部门、医疗机构和疾控机构参加的疫情防控工作座谈会,13日下午,又专门邀请西安交通大学第一附属医院院感、诊疗专家和省疾控中心流行病学专家开展覆盖市、县两级医疗卫生机构医务人员H7N9疫情防控技术培训。

    督导组要求,延安市及黄陵县要高度重视,进一步强化组织领导,切实增强做好H7N9疫情防控工作的责任感和紧迫感;加强部门联防联控,建立定期会商制度,按照禽间、人间两条防控主线,依法依规科学规范做好防控工作;加大督导检查力度,确保医疗机构各项H7N9疫情防控措施落到实处;加强健康宣传教育,引导群众掌握个人防护知识,树立正确的消费理念,减少疾病的感染和传播。