陕西省结核病防治院召开2017年岗位党风廉政警示教育会议
时间: 2017-6-13 来源: 省结核病防治院 
    6月9日,该院召开2017上半年岗位廉政警示教育会议,并集体观看了《永远在路上第5集-把纪律挺在前面》。院领导班子成员、中层干部护士长及副高以上职称人员共计96人参加会议。
    会议就新时期如何抓好岗位党风廉政建设,并结合医疗行业性质和特点,重点从“四个心中有”,即心中有法、心中有民、心中有责、心中有戒进行了全面、系统的讲解。甘书记强调廉洁自律工作要警钟长鸣,其目的是进一步提高党员干部树立廉洁从业意识,增强拒腐防变的预防能力,共同打造风清气正、医患和谐的医疗生态环境。另外还就改善医疗服务行动、汛期防灾减灾工作进行了强调和要求。
    会议强调,要深入剖析违纪违法干部的典型案例,发挥警示、震慑和教育作用。重点从一是明确任务抓重点,进一步推进党风廉政建设和行风建设工作取得新成效;二是强化宣传教育,进一步构筑拒腐防变思想防线;三是加强行风建设,纠正损害群众利益行为;四是就全面推进惩防体系建设做了重点强调。最后,对医疗工作进行了安排部署。