全省卫生计生行政执法全过程记录试点工作正式启动
时间: 2017-5-26 来源: 综合监督处 

    5月25日,省卫生计生委召开全省卫生计生行政执法全过程记录试点工作会议,省卫计委副主任吴相国、省政府法制办相关部门同志出席会议。全省各设区市卫生计生局(委)、卫生监督机构、首批省级试点单位负责人100余人参加了会议。

    按照中省的安排,省卫生计生委决定从今年起用3-5年时间,实现省、市、县三级卫生行政执法全过程信息化记录工作全覆盖。今年省卫计委制定下发了《试点方案》及《工作制度》,安排专项经费用于11家省级试点单位的执法设备及音视频采集、存储、传输、保管设备购置改善。与会人员观看了行政执法全过程记录教课片,汉中、渭南、碑林等省级试点单位代表做了表态发言,省卫计委与各试点单位签订了责任书。

    吴相国副主任全面安排部署全省卫生计生系统行政执法全过程记录工作,深刻阐述了新形势下建立行政执法全过程记录制度的重大意义,指出全省卫生计生系统各单位开展行政执法全过程记录工作要紧紧把握制度、方法、科技、人员四个关键环节,加强制度建设,规范记录方式,提高信息化水平,加强执法队伍建设。他要求,全省各级卫生计生行政执法单位要切实抓好行政执法全过程记录工作的落实,切实加强领导,确保各项要求落地生效。