陕西省卫计委开展《职业病防治法》宣传活动
时间: 2017-5-12 来源: 委综合监督处 省卫生监督所 

   5月11日,省卫生计生委联合西安交通大学医学部在西安交通大学公共卫生学院共同举办了“健康中国,职业健康先行”为主题的《职业病防治法》宣传活动。

  此次活动采取悬挂横幅、摆放展板、发放宣传画册、开展宣传、接受咨询等形式,向校园广大师生宣传《职业病防治法》等法律法规以及常见职业病防治科普知识。这项活动对于即将从事预防医学专业学习的学生们树立依法开展职业病防治,普及职业病防治知识,将来积极投身职业病防治行列,从而进一步推动我省职业病防治工作起到了积极作用。

  省卫生计生委副主任吴相国、西安交通大学副校长颜虹出席了活动。陕西省健康促进与教育协会、陕西省卫生产业监督协会以及西安交大公共卫生学院、陕西省卫生监督所、核工业417医院、兵器工业521医院等相关单位负责同志参加了活动。