第31个“全国儿童预防接种日”宣传活动在宝鸡市举行
时间: 2017-4-26 来源: 疾控处、省疾控中心 

    2017年4月25日是第31个全国“儿童预防接种日”,今年的主题是“规范接种疫苗,共建健康中国”。省卫生计生委和宝鸡市卫生计生局及金台区政府共同在金台区举办儿童预防接种大型宣传活动,省卫生计生委副主任马国林参加活动并讲话。

    接种疫苗是预防传染病最直接最有效有办法。此前在全省开展的 “妈妈班”竞讲活动和这次举办的儿童预防接种大型宣传活动,目的是要做到精准宣传,使宣传有力、有序、有效,能够及时满足儿童家长对疫苗接种知识和政策的需求,增进儿童家长对预防接种工作的了解和支持,动员全社会主动参与疫苗接种。今年各级要以新条例、新规范、新程序的宣传普及和落实为抓手,规范工作程序,强化安全接种,进一步提高免疫规划工作管理水平和预防接种服务质量。希望全省共同行动,支持预防接种工作,确保每一位儿童及时得到疫苗接种,让孩子们不得病、少得病,为保护儿童身体健康做出不懈努力。   

    省卫计委疾控处、数据中心、省疾控中心负责人,宝鸡市卫生计生局、疾控中心负责人,金台区政府、卫生计生局、疾控中心负责人以及医疗卫生单位约400多人参加了宣传活动。