省人民医院4月1日零时顺利实施新医疗服务价格
时间: 2017-4-1 来源: 省人民医院 

    2017年4月1日凌晨零点,在院领导的指挥下,经过前期周密安排、精心准备,省人民医院顺利切换并实施新的医疗服务价格信息系统,医院运行平稳。全院上下通力协作,紧盯关键环节,

    取消药品加成,实施医疗服务价格改革是我省也是我院落实新的医改政策的重要举措,省人民医院高度重视,前期召开会议10余次,专题部署、周密安排、层层动员宣讲、组织培训演练,制定具体落实方案和应急预案。3月31日晚8时起院领导和相关部门,对全院病区进行逐一排查,现场指导协调解决问题。4月1日凌晨零点,院长现场指挥信息处完成价格库切换,0:02分急诊病人启用了新的收费标准,运行正常。早晨6:30分,院领导再次带领财务处、信息处、医保农合管理处等负责人到门急诊大厅查看挂号收费情况,医务处、护理部及各临床管理部对全院病区医疗运行情况进行排查,确保调价首日门诊和病区医疗正常运行。

    4月1日上午9:30分,省卫计委、省物价局、省医价办、体改处、省医保中心等领导来该院现场查看价格调整实施情况,对该院调价工作的周密部署、顺利实施和患者有序就诊给予充分肯定和赞扬。正是院领导班子高度重视,全院上下齐心协力、精诚合作,确保了省人民医院4月1日零时起新的价格顺利实施,患者就医没有受到丝毫影响。