2017年全省基层卫生和规划财务工作会议召开
时间: 2017-4-1 来源: 基层卫生处 规划财务处 

    3月31日上午,2017年度全省基层卫生和规划财务工作会议在西安召开,省卫计委副主任刘宝琴出席并讲话,会议由委副巡视员刘增耀主持。会议表彰了“全国百强社区卫生服务中心”和“全国群众满意的乡镇卫生院”,5个市县交流了工作,对2017年全省基层卫生和规划财务工作做了安排。

    刘宝琴指出,各市县(区)要认真贯彻落实全省卫生与健康大会精神,切实增强工作使命感,坚持新形势下卫生计生工作方针,着力推进“健康陕西”建设,深化医药卫生体制改革。要坚持问题导向,扎实做好基层卫生和规划财务工作。基层卫生工作要着力做好五项工作:一是着力推进县乡机构整合,5月底全省乡镇层面机构整合必须全部到位。二是着力实施基层医疗卫生服务能力三年提升计划,解决基层服务能力不强的问题。三是着力开展家庭医生签约服务,解决群众就近看病问题,从“居民愿意签、医生愿意干”两个角度,完善政策,落实激励机制。四是着力深化人事薪酬制度改革。五是着力推进基层卫生信息化建设。规划财务工作要突出抓好四个方面,一是抓规划编制,强化大健康理念;二是抓项目资金监管,足额落实地方配套资金;三是抓价格调整政策落实;四是抓好健康扶贫工作。

    刘宝琴强调,全省卫生计生系统干部职工,要加强调查研究和学习,紧紧围绕重点难点工作,走在前列,干在一线,确保重点工作任务落地生效,确保目标任务全面完成。要树立宗旨意识、大局意识,干好事,不出事,真心实意为人民服务。

    各设区市、杨凌示范区、韩城市卫生计生局(委)分管负责同志、规划财务科(处)长、基层卫生科(处)长,各县(区、市)卫生计生局局长和负责基层卫生工作科长,委部门预算单位分管财务工作的负责同志和规划财务科(处)长以及部分基层医疗卫生机构代表共350余人参加了会议。