安康市启动卫生计生综合监督执法“雷霆”行动
时间: 2017-3-29 来源: 安康市卫生计生局 

    3月17日,安康市正式启动卫生计生综合监督执法“雷霆”(2017)专项行动,108名监督员向国旗进行了宣誓。

    市卫生计生局局长郭德林出席启动仪式,并向市、县(区)卫生计生监督执法机构“雷霆”专项行动队授旗,要求专项行动坚持市区一体、市县联动,要“有大刀阔斧之力、有雷霆万钧之能、能造鸿鹄千里之势”,快动作、强攻势、大力度、强声威,集中查处一批群众反映突出的案件、曝光一批典型案件,最大限度的强化健康危险因素干预,为城乡群众打造全生命周期的“护航工程”,努力推进健康安康建设。

    本次专项行动将突出四大监督执法重点,一是集中开展公共场所卫生“五小行业”整治达标。二是加大生活饮用水卫生监督,完成中心城区和县城市政供水的监督检查和水质抽检,及时公示抽检结果。三是强化学校教学环境、生活设施卫生监督检查,督促各对各级各类学校全面落实学校卫生防控措施。四是加强传染病防治监督,对传染病疫情控制、传染病疫情报告、预防接种、医废处置、病原微生物实验室生物安全管理、消毒隔离制度执行情况等进行重点检查。五是对医疗机构依法执业进行专项监督检查,对违规违规行为按照法规严厉进行处罚,确保人民群众的合法权益。