戴征社主持召开驻陕部队和国家部委所属公立医院医疗服务价格改革座谈会
时间: 2017-3-24 来源: 体制改革处 

    3月23日,受省政府领导委托,省政府副秘书长,省卫生计生委党组书记、主任戴征社主持西京医院、唐都医院、四医大口腔医院、交大第一附属医院、交大第二附属医院、交大口腔医院院长和省财政厅、省人社厅、省物价局领导参加的医疗服务价格改革座谈会,共同研究讨论驻陕部队和国家部委所委属公立医院参与我省医疗服务价格改革工作。

    戴征社在充分听取大家发言后指出,近年来,驻陕部队和国家部委所属公立医院在积极落实中省医改政策、保障人民群众健康、支持地方经济社会发展方面做出了重要贡献,得到社会各界和全省人民的高度赞扬,已经成为全省医疗卫生事业的重要组成部分。实施城市公立医院医疗服务价格改革,同步推进药品零差率销售,是国务院在政府工作报告中对全国人民的庄严承诺,也是我省作为全国综合医改试点省必须迈过的坎,改的越早人民群众受益越早。驻陕部队和国家部委所属公立医院要进一步统一思想,坚定推进医疗服务价格改革的信心和决心,继续发扬优良传统,发挥示范带头作用,始终走在全省医改的最前列。省级各有关部门要从医保资金拨付、科研项目立项、学会组织建设等方面,用更广泛的思路、更有力的措施支持医院事业发展。要加大宣传力度,做好医疗服务价格改革政策的解读,让社会各界进一步支持驻陕部队和国家部委所属公立医院的改革与发展,奋力开创健康陕西建设的新局面。

    据悉,我省将从2017年4月1日起,在全省二级及以上城市公立医院全面实施医疗服务价格改革,同步推进药品零差率销售。