省卫生计生委开展2017年“世界防治结核病日” 现场宣传活动
时间: 2017-3-24 来源: 委疾控处、省结防所 

    今年3月24日是第22届“世界防治结核病日”,宣传主题是“社会共同努力,消除结核危害”。当天上午,省卫生计生委联合宝鸡市卫生计生局、扶风县人民政府在扶风县市民广场举行了陕西省结核病防治大型宣传活动。省卫生计生委副巡视员郝超英出席宣传活动,并为省结核病防治宣传志愿者队伍授旗。

    郝超英先后到扶风县人民医院及绛帐镇中心卫生院,调研了解“三位一体”结核病综合服务模式在基层开展情况,慰问了2名正在接受治疗的患者,看望了长期奋战在结核病防治一线的医务人员,勉励其坚守治病救人的职业理想,再接再厉守护群众健康。在扶风县市民广场,郝超英出席现场宣传活动,慰问宣传人员并向过往群众发放宣传材料,倡导广大群众主动了解、宣传结核病防治知识,做到有病早治,无病早防。

    活动现场采取发放宣传材料、展出展板、免费咨询、现场义诊、有奖答题等形式向过往群众宣传结核病防治知识。活动现场摆放展版50块,发放核心信息宣传册(页)6000余份,环保手提带1000个,接待咨询人数达2000余人次。通过宣传活动,进一步普及了广大群众结核病防治知识,增强了自我保护意识,对预防控制结核病,提高全民素质起到了积极推动作用,收到了良好的效果。

    委疾控处、省结防所、省结防院,宝鸡市卫生计生局、扶风县人民政府,以及市、县疾控中心有关负责同志,以及近20家医疗单位参加了现场活动。