商洛市召开全市卫生计生暨党风廉政建设工作会议
时间: 2017-3-23 来源: 商洛市卫计局 

    3月21日,商洛市召开2017年全市卫生计生暨党风廉政建设工作会议。学习贯彻中省卫生与健康大会和卫生计生工作会议精神,回顾总结2016年工作,安排部署2017年重点任务。

    会议指出,2017年是推进健康商洛建设的开局年,也是全市实现追赶超越争创亮点,奋力推进健康商洛建设的关键年。全市卫计系统要全力抓好六方面工作:一是以学习贯彻中省精神卫主线,全面推进健康商洛建设;二是以落实预防为主方针为重点,不断提高公共卫生服务水平;三是以加快建立基本医疗卫生制度框架为目标,持续深化综合医改;四是以改革完善服务管理为抓手,加快实现计划生育转型升级;五是以提高医疗服务质量和水平为核心,切实增强群众健康获得感;六是以防止因病致贫返贫为根本,深入实施健康扶贫工程。

    会议强调,全市卫计系统要重在规范,切实严肃党内政治生活。严肃党内问责机制,将党风廉政建设主体责任落到实处,强化党内监督,主动履职,全面推动从严治党向基层延伸。不断深化坚持,进一步加强作风建设。加强纪律审查,有效运用“四种形态”。突出重点,持续深化行风治理。

    市卫计局领导班子,市直卫生计生单位主要负责人,各县区卫计部门负责人、分管领导、办公室主任及相关科室负责人,以及局机关全体干部职工参加会议。(甘俊斌  魏东)