医疗质量安全常抓不懈,防范风险重在内涵建设
勉县卫计系统开展医疗安全与风险专题培训
时间: 2017-3-22 来源: 勉县卫计局 

    近日,勉县卫计局邀请汉中市人民医院急诊、重症医学科主任、国家级医院等级评审专家韩文斌主任医师,为全县各医疗机构负责人及临床科室工作人员180余人进行“新常态下医疗质量安全管理思路与方法”的专题培训。

    培训会上,韩文斌主任分别从医疗质量规范要求、院感事件调查处理、科室质量监督管理、医院管理、18项医疗质量核心制度、患者安全十大目标等方面,结合国内大量真实案例,深入浅出地进行了详细解读和深刻讲解,就医疗机构如何做好医疗质量提升,落实核心制度,提高患者满意度等方面提出新理念、新举措,诠释了医疗安全管理任重道远,生命高于一切,责任重于泰山,只有安全的医疗质量,才能让人民群众对我们信任和放心的理念。经过韩主任培训和讲解,使参训人员深受启发,取得了良好效果。

    培训会要求参会人员要加强学习,进一步增强法律意识,强化责任意识,遵守医疗法规,注重服务细节,严格执行医疗程序,规范医疗行为,严谨行医,尽医护工作者最大努力杜绝和避免医疗事故和纠纷发生,不断推进和谐医患关系的巩固和发展;各医疗机构要全面开展优质服务和“安全就是最大的节约,事故就是最大的浪费”活动,激发职工比学习、讲奉献的敬业精神,形成比、学、赶、超的良好氛围。