省卫生计生委传达学习中省重要文件
时间: 2017-3-9 来源: 委办公室 

  3月6日,省政府副秘书长,委党组书记、主任戴征社主持召开省卫生计生委党组扩大会,学习传达中共中央办公厅《领导干部报告个人有关事项规定》、《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》和省委办公厅《关于抓好“三项机制”落实助推追赶超越有关工作的通知》,研究部署我委贯彻落实意见。委党组成员、班子成员参加会议,委机关处室负责人列席会议。

  会议认为,《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》是贯彻以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的部署要求,对进一步严明党的政治纪律和组织纪律,从严管理监督干部,具有十分重要意义。省卫生计生委党员干部一定要认真学习,深刻领会,讲政治,讲规矩,对党忠诚,自觉按文件按规定办事。领导干部要带头执行,以身作则,实事求是地做好个人事项报告工作,自觉接受组织监督。

  会议强调,要牢牢把握“追赶超越”主旋律,全面落实习近平总书记的系列重要讲话精神,深刻领会“三项机制”的科学内涵,进一步解放思想,转变作风,着力解决制约卫生计生事业发展的深层次矛盾和问题,要把“三项机制”贯穿于全面从严治党全过程、落实到工作的各个环节,用“三项机制”保障“追赶超越”。要结合贯彻“三项机制”,运用好考核结果,充分发挥好考核的“指挥棒”作用,激发干部干事创业积极性,奋力实现“追赶超越”目标。

  会议还学习传达了中央办公厅《关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见》。