我委召开2017年全省卫生计生系统党风廉政建设会议
时间: 2017-3-3 来源: 机关党(纪)委 

    3月1日,2017年全省卫生计生系统党风廉政建设会议在西安召开。会议围绕深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会、十八届中央纪委七次全会、省纪委十二届七次全会和全国卫生计生工作会议精神,回顾总结了全省卫生计生2016年度党风廉政建设和行风建设工作,部署了2017年重点任务。省政府副秘书长,省卫生计生委党组书记、主任戴征社出席并讲话,委党组成员、省纪委驻委纪检组组长李宏杰作了题为《压实管党治党政治责任,不断推进卫计系统党风廉政和行风建设》的工作报告。

    戴征社强调,全省卫生计生系统要全面学习贯彻党的十八届六中全会精神,把维护习近平总书记核心地位作为最大的政治,把维护党中央权威最为重要的政治纪律和政治规矩,坚持好贯彻好执行好。突出讲政治讲纪律重点,进一步提高政治站位,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉与党中央在思想上行动上保持高度一致。突出抓落实抓发展重点,坚决贯彻执行中央和省委省政府决策部署,围绕追赶超越的总目标,加快健康陕西建设,提高百姓健康水平,推动卫生计生事业发展迈上新水平。

    戴征社指出,要将党风廉政建设与业务工作同部署、同检查、同考核,层层落实传导党风廉政建设的责任和压力,健全纪检监察工作机构,支持纪检监察部门工作,推动反腐倡廉建设。加强党风党性党纪教育,教育引导党员干部遵守党规党纪,做到忠诚干净担当。切实加强党内监督,严肃执纪问责,领导干部要以身作则,认真执行廉洁从政的各项规定要求,守住底线,不越红线。

    戴征社强调,要认真贯彻执行中央八项规定和省委实施意见,坚决防止不正之风反弹回潮。全面落实国家卫生计生委“九不准”、全省产科10项规定和医疗服务30条“不准”等规定,继续开展大型医院巡查工作和重点领域专项整治行动,着力解决好影响群众利益、事业发展和行业形象的各种不正之风。

    戴征社要求,全省卫生计生系统的各级党组织和纪检部门,要认真落实党委(党组)主体责任和纪检部门的监督责任,始终把管党治党的责任牢牢扛在肩上,全面贯彻从严治党的各项要求,严肃党内政治生活,教育引导党员干部进一步坚定社会主义理想信念,增强四个自信。按照思想建党和制度治党相结合的要求,进一步健全完善规章制度,用完整的制度来管人管事,用良好的机制管党治党,推动全面从严治党深入开展。

    委班子成员出席会议,各设区市、杨凌示范区、韩城市、神木县、府谷县及十个医改试点县卫生计生行政部门、委直委管各单位和委机关各处室副处级以上干部300余人参加了会议。