驻省卫生计生委纪检组对委领导班子进行集体廉政谈话
时间: 2017-2-17 来源: 驻委纪检组 

    2月16日下午,省卫生计生委召开党组会议,驻委纪检组组长李宏杰参加会议并开展集体廉政谈话。委党组书记、主任戴征社主持会议,委领导班子成员、副巡视员和办公室、人事处、机关党委主要负责人参加了会议。

    李宏杰就贯彻落实中央纪委、省纪委七次全会精神,履行好主体责任、落实重点工作和加强廉洁自律等内容提出具体要求。李宏杰强调,要充分认识主体责任内涵,明确党风廉政建设主体责任是各级领导干部的重要政治责任,必须全面的、认真的抓紧抓好,强化“不抓党风廉政建设就是严重失职”的意识。要在着力推动主体责任清单执行上下功夫,确保管党治党政治责任全面落实。要统筹谋划好2017年党风廉政建设重点工作任务,一是要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,着力查找和解决本单位党内政治生活中存在的突出问题,积极营造良好的政治生态;二是要不断完善制度措施,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹回潮;三是要认真抓好基层党组织建设、管理、监督各项工作,突出重点领域、重点岗位、重点人员落实好监督执纪“四种形态”,开展专项巡察,着力发现和解决卫生计生系统损害群众利益的不正之风和腐败问题;四是要建立完善问责配套制度措施,严肃责任追究,督促履责担当。李宏杰要求,领导干部要坚持以身作则,带头认真学习《廉洁从政若干准则》和《纪律处分条例》,严格遵守党纪党规,做廉洁自律的表率。

    戴征社表示,委党组班子成员一定要贯彻落实好中央纪委和省纪委七次全会精神,一是认真学习、深入思考,学通学透,切实把思想行动统一到习近平、王岐山、娄勤俭、郭永平同志的讲话精神上来。二是全面履行职责,把“两个责任”落实到位,重点抓好责任清单的落实,进一步抓好党风廉政建设巡察制度落实,哪里问题突出就重点巡察哪里。三是领导带头,全面落实《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,管好自己、管好家人、管好身边人,树立良好家风。四是持续落实中央八项规定精神,以好的党风促进政风行风。五是抓好工作安排部署,采取有力措施推动卫生计生系统党风廉政建设再上新台阶。