孙振霖在汉中市调研公共卫生工作
时间: 2017-2-20 来源: 委疾控处 

    2017年2月17日至18日,省卫生计生委党组成员、副主任孙振霖带领委疾控处主要负责同志,到汉中市调研精神卫生、传染病防控及慢性病管理等公共卫生工作。

    孙振霖实地查看了汉中市人民医院、市精神卫生中心、汉中疗养院,并详细听取了市卫生计生局和有关单位的工作汇报。他指出,汉中市的公共卫生工作体系健全,专病专防工作效果明显,令人鼓舞,催人奋进。

    孙振霖强调,要全面落实专病专防等各项策略,同时要重点加强慢性病、麻风病及精神卫生等薄弱工作。一要认真学习贯彻新形势下卫生与健康工作方针,树立大卫生大健康理念,加强精准防控,推进防治结合。二要深化医联体建设,推进分级诊疗工作,利用互联网等手段,加强不同科室与基层医疗机构以及上下级医师之间的交流与协作。三要加强医疗安全,严格遵守诊疗技术操作规范,做好院内感染控制工作。