我委积极开展卫生计生“三下乡”活动
时间: 2017-2-17 来源: 医政医管局 
    2月16日,2017年陕西省暨安康市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在白河县高级中学体育场举行。省卫生计生委组织省中医医院、省人民医院、省西北妇女儿童医院、第四军医大学西京医院、第四军医大学唐都医院、西安交通大学第一附属医院、西安交通大学第二附属医院、省第二医院、省第四医院、省肿瘤医院、省结核病防治研究院、省康复医院、省疾病预防控制中心、省卫生宣传教育中心、省血液中心、省计划生育宣教中心、省计划生育药具站等17家省级医疗卫生计生单位的176名专业技术人员,在委副巡视员郝超英带领下现场开展卫生计生政策咨询宣传、义务诊疗查体、疾病防治宣传、母婴保健咨询、卫生健康教育、知识技能培训、业务技术指导、捐赠药械图书等活动。省医院、省康复医院、省血液中心派出了4辆大型体检车、复明手术车、采血车,在现场进行了体能检测、眼病筛查、开展无偿献血等工作。活动现场17家省级医疗卫生计生单位义诊3936人次,提供健康、养生、保健、优生优育知识咨询11516人次,发放宣传资料15317份,发放避孕药具6500盒,捐赠各类药品54箱,价值13.03万元,捐赠健康知识类图书6800册。
    同时,省卫生计生委要求各市区结合实际,积极组织当地医疗卫生机构开展“三下乡”活动,促进卫生计生下乡经常化、制度化,不断提高群众的健康保健意识和水平。
 

省委常委、常务副省长、省委宣传部长梁桂看望慰问参加“三下乡”活动的医务工作者