中国医学科学院医学信息研究所调研指导我省信息化建设和医改工作
时间: 2016-12-20 来源: 体制改革处 
   12月15日至16日,国务院医改办联系我省医改专家、中国医学科学院医学信息研究所所长池慧一行7人,到我省调研指导信息化建设和医改工作,委副主任、省医改办主任刘岭参加汇报座谈,委副巡视员张建平参加调研活动。
   调研组听取了我省信息化建设和综合医改工作推进情况,与有关市、县卫生计生局、省级医保定点医疗机构、委相关处室负责同志就信息化建设、公立医院综合改革、城乡居民医保制度整合、人事薪酬制度改革、医疗服务价格调整等工作进行了深入的讨论交流,并深入西电集团医院、莲湖区桃园路社会卫生服务中心、户县城乡居民管理经办中心等基层单位实地调研。
   调研组专家表示,陕西医改工作一直走在全面前列,特别是列入国家第二批综合医改试点省以来,坚持目标和问题双导向,在公立医院综合改革、城乡居民医保制度整合、药品耗材供应保障体系建设、医保支付方式改革等方面突出体制机制创新,各项工作扎实推进,充分体现了陕西医改的特色和亮点。在信息化建设方面,加快实施城乡居民医保异地结算,信息系统的互联互通,已经取得阶段性成效。国家医学信息研究所将进一步关注陕西信息化工作,从技术、资金等方面予以支持,进一步助力健康陕西建设。