中央媒体组团采访我省健康促进工作经验
时间: 2016-12-19 来源: 宣传科教处 
    12月14至16日,新华社、央视网、健康报、人民政协报等13家中央媒体组团来陕,对我省健康促进工作进行了集中采访。采访团由国家卫计委宣传司巡视员王华宁带队,陕西省卫计委副主任陈昭全程陪同,这是国家卫计委继全球健康大会、国家新闻发布会之后,推广宣传健康促进”陕西模式“的又一举措。
    采访团昼夜兼程,先后到汉中市西乡县人民医院、城北小学、沙河镇沙河社区,安康市汉滨区茨沟镇,汉阴县涧池镇卫生院。西安市东关南街社区卫生服务中心,就我省将健康融入所有政策、强化公共卫生服务、加强全人群健康教育情况进行了采访调研。陈昭就我省构建大卫生大健康格局、提高群众健康水平的做法、成效、经验作了介绍。
    采访团对我省健康促进工作给予高度评价,表示要把我省的好做法宣传推广出去,为全国各地落实全国卫生与健康大会精神提供可借鉴的宝贵经验。