省卫生计生委召开全省预约诊疗服务工作推进会
时间: 2016-12-16 来源: 数据中心 

    12月15日,省卫生计生委在西安召开了全省预约诊疗服务工作推进会。省卫生计生委副主任刘岭、医政医管局局长安海燕出席会议并讲话。

    会议听取了电子数据中心开展全省预约诊疗服务和移动支付试点所取得的成效, 安排部署了下一步工作。省肿瘤医院交流了实施预约诊疗服务和线上支付试点的工作经验,试点实施公司介绍了陕西省预约诊疗服务及支付平台的技术路径和实施步骤。刘岭指出,预约诊疗服务是以病人为中心推进医疗卫生体制改革重要措施,是落实国务院 “互联网+”行动计划重要举措,要深刻认识新形势下开展预约诊疗服务的重大意义。刘岭强调,各地各医院要进一步重视预约诊疗服务工作,切实加强组织领导,按照全省顶层设计、统一开展预约诊疗工作,以互联互通、安全防范、拓展应用、共享成果为建设准则,解决挂号难、候诊时间长等民生问题。安海燕重点对医疗机构开展预约诊疗服务和线上支付工作提出了工作要求。各医疗机构要把医院科室、专家、诊疗科目等信息向社会公布,并且定期更新信息;优化门诊服务流程,利用医联体、签约医生等模式有效实现分级诊疗、双向转诊;提高门诊预约挂号的比例,尤其加强出院病人复诊、口腔和慢病的预约服务;规范医务人员的出诊管理,完善预约服务的各项制度,加强督导检查。

    各设区市卫生计生局分管信息化工作的局长、科长,全省三级医院分管信息化院长、科长共120余人参加了会议。