驻省卫生计生委纪检组举办综合监督单位党风廉政建设培训班
时间: 2016-12-2 来源: 驻委纪检组 

    11月29日下午,驻省卫生计生委纪检组举办了综合监督单位党风廉政建设培训班。省委讲师团成员、省纪委政策法规研究室主任冯志文应邀作了题为《适应新形势落实新要求切实把全面从严治党落在实处》的专题报告。驻省卫生计生委纪检组组长李宏杰主持会议并做重要讲话。省卫生计生委、省食品药品监管局和省红十字会三家单位的班子成员、全体机关干部、直属单位党政主要负责人和纪检干部共300余人参加了培训。

    冯志文在报告中从全面从严治党的重大现实意义、当前全面从严治党面临的基本形势、全面从严治党的新要求和领导干部要发挥模范带头作用四个方面,通过大量真实事例和数据系统的阐述了六中全会精神。对全面从严治党的新任务、新要求、新举措有了更加深刻的认识和把握。对党员干部在今后工作、生活中自觉遵守党章党规、全面落实管党治党各项要求、履行好党员义务和工作责任,起到了指导和促进作用。

    李宏杰强调,学习贯彻党的十八届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。全体党员特别是党员领导干部要认真学习、深刻领会六中全会精神,认真学习《准则》和《条例》,严肃党内政治生活,推进党内监督责任落实。要紧密结合工作实际,建立完善制度措施,加强工作协调配合,履行好监督职责、行使好监督权利。同时,要自觉接受监督,把监督视作爱护、把批评视作关怀,积极主动配合好党组织、纪检机构、党的工作机构的监督工作,虚心接受领导和同志们的批评建议。

    李宏杰还就派驻机构改革基本情况,驻委纪检组职责任务、工作关系、工作方式以及下一步主要工作作了介绍。他要求,派驻纪检组今后要重点抓三方面工作:一是抓好三家监督单位全面从严治党“两个责任”落实情况、行业重点领域、关键环节和“关键少数”四项跟踪监督工作;二是建立规范监督执纪问责工作制度;三是探索建立党风廉政建设“4+1”工作模式。各综合监督单位要积极配合纪检组履行好工作职责,确保全面从严治党各项要求在各单位的贯彻落实。