驻省卫生计生委纪检组认真学习十八届六中全会精神
时间: 2016-11-1 来源: 驻委纪检组 

1031日,驻省卫生计生委纪检组召开全体干部会议,传达学习党的十八届六中全会精神。省纪委驻省卫生计生委纪检组组长李宏杰主持会议并讲话。

会议原原本本学习了十八届六中全会公报,大家一致认为全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会确立了习近平同志在党中央、全党的领导核心地位,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。

李宏杰强调,要深入习领会六中全会精神,深刻领会全面从严治党的重大意义,牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威和党中央集中统一领导;要深刻领会新形势下加强和规范党内政治生活的主要精神和党内监督条例的基本要求,严肃党内政治生活,坚定理想信念,突出党内监督重点,建设廉洁政治生态

李宏杰要求,要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前首要任务,结合“两学一做”学习教育,每一个党员特别是纪检干部要带头深入学习、带头融会贯通、带头引领工作;结合《关于新形势下党内政治生活的若干准则和《中国共产党党内监督条例》,要及时安排专题学习辅导,指导各综合监督单位纪检监察干部的学习;要做好与纪检组年初确定的目标任务对照衔接、与省纪委工作任务要求的衔接、与监督单位重点工作的衔接,要集中精力,扎实开展工作,落实好《省纪委驻省卫生计生委纪检组综合监督工作实施细则(试行)》,统筹兼顾,抓好当前各项工作。