全省重点传染病专病专防工作现场核查培训暨动员会在西安召开
时间: 2016-11-3 来源: 委疾控处 

    为进一步推动重点传染病专病专防精准防控工作落实,11月2日,全省重点传染病专病专防工作现场核查行前培训暨动员会在西安顺利召开。省中医药管理局局长马光辉出席会议并讲话。

    马光辉指出,重点传染病专病专防精准防控策略是我省在传染病防控工作领域的一大创新,也是提升我省疾病预防控制事业发展水平的重要举措。开展重点传染病专病专防工作现场核查,既是了解掌握各地对这项工作落实情况的现实需要,也是挖掘典型经验、梳理当前存在问题,进一步巩固提高专病专防精准防控成果的客观要求。他要求,各考核组要严格对照《陕西省重点传染病专病专策考核评估实施办法》要求,认真仔细开展专病专防现场核查工作,对核查中发现的问题要当场指出,限期改正。

    会议解读了我省重点传染病专病专防考核评估实施方法,安排部署了专病专防现场核查工作,5位省级专家详细讲解了六大重点传染病现场核查指标和标准。参训人员就考核中可能出现的问题进行讨论。培训会的召开,标志着为期两周的全省重点传染病专病专防精准防控现场检查工作正式开始。

    委疾控处、省疾控中心、省结防所、省结防院负责同志,各市卫生计生局(委)分管领导、疾控、医政部门负责人,疾控中心分管领导和相关科室工作人员共计80余人参加会议。