我省召开2016年度食品安全地方标准立项论证会
时间: 2016-11-1 来源: 食品安全标准与监测评估处 省卫生监督所 

    11月1日,2016年度全省食品安全地方标准立项论证会在西安召开。各项目单位负责人、陕西省食品安全专家评审委员会遴选专家、陕西省食品安全专家评审委员会有关成员及省卫生计生委、省卫生监督所相关人员参加了会议。

    2016年,全省共征集申报食品安全地方标准22项(其中11项为检验方法)。经过初审,初步筛选《酸梅粉》等6项申报标准进入立项程序,提交会议进行了论证。会上,省卫生计生委食品安全标准与监测评估处就2016年全省食品安全地方标准征集及食品安全地方标准管理相关法规文件进行了介绍。各项目申报单位分别就标准立项背景、立项必要性及意义、国内外相关标准情况、计划和保障措施等内容作了详细介绍,与会专家对提交的6项标准立项依据逐一进行了评审和论证。最终,一致通过了对6项标准进行立项的意见。对通过论证的标准项目,省卫生计生委将按程序上报国家食品安全风险评估中心进行审核通过后进行公示,对没有异议的,将纳入年度食品安全地方标准项目计划。

    本次论证会,以保障公众健康为宗旨,以食品安全风险评估结果为依据,充分考虑了地方食品特点和食品产业发展需求,做到了科学合理、公开透明、安全可靠,对全省食品安全标准体系建设起到了积极的推动作用。