我委参加国家卫计委双随机会议并做经验交流
时间: 2016-10-24 来源: 委综合监督处 

 

  2016年10月20日,国家卫生计生委综合监督局召开“双随机一公开”试点工作会议,总结全国卫生计生综合监督双随机试点工作情况,研究下一个阶段重要任务,推进双随机一公开工作深入开展。国家卫计委综合监督局刘登峰专员出席会议,副巡视员程有全主持会议并对今后工作进行了安排。国家卫计委法制司、国家卫生计生监督中心、北京、辽宁等试点与部分非试点省市卫计委有关负责同志参加了会议。我委综合监督处在会上做了经验交流发言。

  刘登峰、程有全回顾总结了随机抽查试点工作,全面分析了随机抽查工作面临的形势和任务,明确要求各省市要认真贯彻党中央、国务院决策部署,进一步提高对随机抽查工作的重视,及时总结经验,针对存在的问题,进一步完善工作机制,制定工作规则,创新监管理念,做好顶层设计,实现无缝衔接,明年国家卫计委综合监督局将在全国全面推行随机抽查工作。

  我委做了题为《探索新机制  适应新要求--不断创新卫生计生综合监督执法方式》的交流发言,从健全工作制度、探索工作机制、细化工作流程等方面介绍了推进双随机一公开工作情况和成效,得到了与会同志的一致肯定。